En cette saison froide, un bon bol de soupe fait toujours du bien. Il réchauffe et régale des plus petits aux plus grands.
A la maison, nous adorons les bonnes soupes “maison” faites avec de délicieux légumes belges et de saison. J’en fais une double quantité pour en conserver des portions au congélateur. Et j’utilise toujours une trèèèèès vieille casserole toute banale avec les dimensions idéales. Ne dit-on pas que “C’est dans les vieilles casseroles qu’on fait les meilleures soupes”?
Je vous propose une recette piochée sur une de mes applications smartphone préférées dont je vous parlais déjà ICI
La soupe « chou-fleur pomme curry »
1 chou-fleur – 1 oignon – 1 cm de gingembre frais – 1 càc de curry en poudre – 1 pomme jaune – un peu de matière grasse – 1 gousse d’ail – 3 pommes de terre – 1L 200 de bouillon de poule
Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
Peler l’ail et l’oignon et émincer.
Peler, laver et découper en cubes les pommes de terre.
Laver et couper en cubes la pomme.
Peler et hacher le gingembre.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry.
Ajouter le chou-fleur, la pomme et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon de poule.
Porter à petits bouillons et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
Passer la soupe au mixer.
Pour plus de gourmandise, parsemer de persil plat, de crème fraîche, de gomasio ou de tamari.
Bon appétit!