EcoloLifestyle

[ECOLOGEEK] Manger local et de saison

Manger local et de saison, c’est bon pour la santé, c’est bon pour la nature !

illu_calendar_f

J’utilise souvent l’application « Recettes 4 saisons » offerte par Bruxelles Environnement. Elle est téléchargeable gratuitement  sur AppStore et Google play.

Elle permet de connaitre mois par mois quels sont les légumes et fruits du moment. La liste a été établie en tenant compte de  la production belge mais aussi celle des pays limitrophes (nord de la France ou encore les Pays-Bas).

Une petite fiche technique sur chaque fruit et légume est également disponible et de délicieuses recettes y sont associées, classées par difficulté. Classiques, exotiques, végétariennes… il y en a pour tout le monde.

Consommer des fraises de Wépion en juin, des pommes et poires du pays de Herve en septembre, des chicons de Haren en octobre, des petits choux de Bruxelles en novembre… cela fait moins d’émissions de gaz à effet de serre, une alimentation durable et du bénéfice pour les consommateurs !

Crédits

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *