La fin de l’été arrive et il est temps de mettre toutes ses délicieuses saveurs en conserve.
Je vous livre ici ma recette de sauce spaghetti pleine de bons légumes.
Prenez des ingrédients de qualité pour que le résultat en soit meilleur pour vos longues soirées d’hiver.
Les quantités sont valables pour une grande casserole afin d’en manger le jour de la confection et d’en faire quelques pots de conservation.
– 1 kg de hachis de porc et de bœuf
– 400 g de courgettes
– 400 g de poivrons rouges
– 400 g de carottes
– 400 g d’oignons
– 400 g de champignons
– 4 gousses d’ail
– ¼ l de vin blanc sec
– 1 grande boîte de tomates pelées
– 70 cl de purée de tomates
– 1 cube de bouillon de légumes
– mélange d’épices spaghetti
– huile d’olive
– parmesan et basilic frais
Nettoyez précautionneusement tous les légumes.
Découpez en carrés de plus ou moins 2 cm² les carottes, courgettes, poivrons et oignons.
Chauffez l’huile d’olive et faites revenir les légumes avec l’ail ; sans les faire brunir.
Ajoutez la viande, mélangez soigneusement puis, arrosez de vin blanc. Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Emiettez le cube de bouillon puis ajoutez les tomates concassées, la purée de tomates, les champignons et d’autres épices selon votre goût. Moi, je rajoute quelques bonnes pincées d’un mélange spécial « spaghetti hot » de chez Ducros.
Laissez mijoter à petit feu pendant au moins 2 bonnes heures.
Servez sur des linguines ou des tagliatelles. Garnissez avec du basilic frais et des copeaux de parmesan.
Bon appétit !